普通人 動漫迷 愛畫圖(只不過是個渣...囧

也愛耽美 動漫同人 歐美同人(魔戒,哈利波特)

腐宅女一枚 請多多指教

魔戒同人 AL / Aragorn x Legolas 【年少時】

聲明:有可能與電影情節有出入,畢竟是同人(?

-------------------------正文以下收--------------------------------

-

精靈長生不死也不老,那亞拉岡或許見過依然像現在年少的勒苟拉斯?

早上的瑞文戴爾繞著一層層的薄霧,透著和煦的陽光.

 

勒苟拉斯奉他的父親瑟蘭督伊的命令從幽暗密林參加精靈們之間的聚會.

精靈身上泛著淡淡的光.精靈與凡人不同,散發著非凡的氣質.

其中一位黑髮精靈比其他精靈來的年長,他更是有出眾的氣勢與氣質,莊嚴的面容.整體那高貴的氣息與勒苟拉斯那幽暗密林精靈王父親瑟蘭督伊相像.

他就是瑞文戴爾的領主,大家尊稱他為愛隆王.

眾精靈在一個由大理石砌成的平台圍著坐下,愛隆王與他的愛女坐在勒苟拉斯得左手邊,不過中間還隔著比他早到的哈達爾.

不過愛隆王並沒有多話,短短幾句就散會了,不過還有聚餐.

聚會結束之後,正準備離開的勒苟拉斯被愛隆王喚住.

勒苟拉斯有點驚訝,愛隆王找他有甚麼事呢?他走向愛隆,發現身邊多了一個小孩,一個人類小孩.

"請問陛下有什麼事呢?"

"恩...讓我介紹一下吧,他是我們精靈之友亞拉松之子亞拉岡.8歲"愛隆莊嚴地的面容對著亞拉岡露出微笑,那孩子也開心的笑了.

勒苟拉斯恍然大悟,這名字他早有耳聞,他常從他父親那兒聽到這個名字,只是...

愛隆王臉上閃過一絲難過的神情,"他逝世之後,我將替他撫養這孩子,今天叫住你不為別的事,等會兒我有事要和亞玟離開瑞文戴爾,帶著亞拉岡危險,你能幫我照顧他嗎?"

愛隆王的請求他不敢不答應,更不好意思拒絕.

不過他不擅長照顧小孩子,更何況是人類?雖然沒有太大的差別,但是勒苟拉斯還是有點苦惱.

"好的,請交給我."勒苟拉斯硬著頭皮答應,他微笑地伸手牽過亞拉岡.

亞拉岡不怕與陌生人接觸,他毫不猶豫地把手搭在勒苟拉斯的手上.

"亞拉岡,就先跟著勒苟拉斯,好好聽話"愛隆摸著亞拉岡,給予了安撫性的微笑.

"勒苟拉斯,就麻煩你了"

"請陛下途中務必小心"目送愛隆離開,勒苟拉斯才牽著亞拉岡走下用大理石砌得平整的石階.

穿過大理石石柱走廊,旁篇雕著優美的石像,看起來栩栩如生.

雖然勒苟拉斯不是生於此地,但路還不算陌生,他知道前面有一片不算大的草地.

他想那裏是照顧亞拉岡和與他交流的好地方.走道草地並坐了下來.

"我叫勒苟拉斯,來自幽暗密林."勒苟拉斯禮貌性地重新自我介紹,他微笑的看著旁邊的亞拉岡.

亞拉岡用那灰藍的大眼睛看了勒苟拉斯一眼,"我叫亞拉岡,精靈語是艾斯泰爾."

"愛斯泰爾阿,在精靈語是希望的意思呢."隨後亞拉岡猛然轉頭,用一副很不可思議的眼神看著亞拉岡.

"诶?!原來你也知道精靈語!!"亞拉岡興奮的將那紅紅的小臉逼近勒苟拉斯,張大那水粼粼眼睛看得他.

勒苟拉斯嘴角抽動著."呃,當然,每個精靈都知道."...更知道怎麼講.勒苟拉斯有點無言,愛隆王沒有告訴他嗎.....?噢,好吧,畢竟他才八歲.

八歲阿...好像在人類年齡算是正要學習懂事的時候?

"诶~這樣啊!我以為只有我和愛隆陛下知道而已呢!"像學到新事物般,亞拉岡咧嘴露著無害的笑容.

成熟的開口說出對愛隆王的尊稱,這看似是稍年長的人才有的舉動,勒苟拉斯在亞拉岡身上看到了,這種成熟對幼小的亞拉岡相對的格格不入.

畢竟從小就在領主的身邊生活....

"話說勒苟拉斯的頭髮好漂亮喔!金色的呢,在閃閃發光喔~"亞拉岡吃吃笑著,小手摸著勒苟拉斯的長髮.

"我爸爸也是金色頭髮,比我的更好看."勒苟拉斯溫柔的摸著亞拉岡的頭."亞拉岡的黑頭髮也很好看喔!"

"真的嗎?"那稚嫩的小臉上的笑容更燦爛了,"愛隆陛下的頭髮也很好看呢!說不定有人認為我的頭髮是從愛隆陛下遺傳下來的!"

"說不定喔."開開玩笑,勒苟拉斯也笑了,照顧小孩也挺好玩.

回神,竟看到亞拉岡正在採集附近的小花,小手靈巧編著花環.

"喔,原來你也會這個?"他玩味的看著,勒苟拉斯訝異,男孩子會幹這女孩兒的活?

"恩恩!亞玟姐姐教我的喔!!他每天都陪我玩,也很溫柔!"

"那你覺得亞玟姐姐漂亮嗎?"勒苟拉斯趣味性的問.

亞拉岡站了起來,他拍拍屁股後的的草.

"當然!" 亞拉岡笑著 "但是呢," 他把那編好的花環戴在勒苟拉斯的頭上,勒苟拉斯訝異地看著這一切."勒苟拉斯你更漂亮喔!!"

真的很漂亮,那淡色系的花的顏色與勒苟拉斯那微微泛著光的金髮擺在一起,真的有種難以形容的美.

勒苟拉斯聞到一陣陣淡淡的花香.

雖然漂亮不太用來稱讚男孩子,不過用來稱讚勒苟拉斯根本沒甚麼不同.反而還略嫌不夠.

勒苟拉斯噗哧的笑了,"喔?是嗎?"小孩子童顏童語令他失笑.

然而笑起來用漂亮形容已經不夠了....那面容令亞拉岡看得入迷.

亞拉岡那小臉浮上的一層紅暈."我,我是說真的喔!"小孩看起來有點著急.

勒苟拉斯樂趣的看著,沒想到亞拉岡被一旁的石頭絆了一腳...隨後撲向勒苟拉斯.

勒苟拉斯慌忙地接著,不料重心不穩,兩人往後倒下.

"噢....亞拉岡你沒事吧?"勒苟拉斯推了推壓在自己身上的亞拉岡.

亞拉岡著急地用手撐起身體."哇阿阿,勒苟拉斯對不起!!你有受傷嗎?"

"沒有,你沒事就好."勒苟拉斯給了一個安撫性的微笑.

"喔...阿!"亞拉岡恢復了剛剛跌倒前的神情,"我剛剛說的都是真的啦!"

臉一下子地刷紅,可惜小孩子的真心話大人常常體會不到?

"噢,那謝謝了."勒苟拉斯還是不自禁的笑了.

亞拉岡吃力地拉著手將勒苟拉斯拉起來坐著,當然,勒苟拉斯不可能真的讓他這樣光拉,他自己用腰力坐了起來.

不過亞拉岡似乎不放手?

"等我長大後,勒苟拉斯你嫁給我好不好?!"

"哈?"突然地,勒苟拉斯反應不過來,反射性的叫了一聲.不過他還是有聽到亞拉岡剛剛說的話.

勒苟拉斯微微睜大他那湛藍的雙眸.

"我說!等我長大以後,勒苟拉斯你嫁給我好嗎??"亞拉岡重複了一次.

亞拉岡那雙灰藍的大眼睛似乎正期待他的答案.

勒苟拉斯愣了一下,隨後露出微笑.

不過他似乎對小孩子的童言童語不以為然.

呵呵,他被求婚了呢.

 

 

"好喔,我等你."勒苟拉斯笑著.

-

 

唔,當一日保母似乎也沒有想像中的糟糕?

 

-

 

等我,勒苟拉斯....

 

-

 

數年之後,魔戒在中土掀起了一場軒然大波.

早上的瑞文戴爾繞著一層層的薄霧,透著和煦的陽光.

勒苟拉斯奉他的父親瑟蘭督伊的命令從幽暗密林參加這愛隆會議.

地點跟數年前的精靈聚會同地方.

勒苟拉斯依然保持著當年那年少的光彩

不過他對數年前那小亞拉岡的告白已漸漸淡忘.

記憶可不像精靈會長生不老不死阿.

-

在愛隆會議看到了亞拉岡,他早已長大了不少.

成熟穩重,當年稚嫩的小臉已長得英俊.

勒苟拉斯笑了出來.

"有什麼好笑的啊?"亞拉岡也笑著問他."哇喔,你依然像以前一樣年輕."

"這好像是巴結自己媽媽會說的話呢,話說你又長大了不少呢"

"這是實話好嗎?"亞拉岡有點無奈"還有你才不是媽媽,是我妻子."

勒苟拉斯嚇到,他好像回想起當年亞拉岡說的話.

勒苟拉斯挑眉"你是在開玩笑吧...?"

"噢.你以為我是開玩笑?我記得我當時可是認真的."

勒苟拉斯沒說話.

"我還記得那時我有撲倒你,我是故意的,不過被石頭絆倒在我的預算之外..."

勒苟拉斯心跳漏了一拍,故意?

他想著如果當時是被已經長大的亞拉岡撲倒,他....

臉慢慢浮上紅雲.

"喔,瞧你臉紅...好啦撲倒真的不是故意的."亞拉岡失笑,勒苟拉斯瞪他.

"不過當時要你嫁給我是真誠的."亞拉岡那依然灰藍的雙眸直直釘著勒苟拉斯的眼睛,越看勒苟拉斯的心就跳得越快.

"你....."勒苟拉斯似乎吐不出什麼話來.

"你沒忘吧?"

"....當然."

"等魔戒遠征結束,嫁給我,好嗎?"

亞拉岡牽著勒苟拉斯的手,勒苟拉斯感覺到當年那溫暖的溫度.

勒苟拉斯沒有回話,只見他頭低得很低,臉紅得像蘋果,他笑了.

评论(2)
热度(17)
  1. Viggo Mortensen Fan凌Ling 转载了此文字  到 ALVO一生推

© 凌Ling | Powered by LOFTER